Что делать если пенсию начислили неправильно

Как добиться правды при обсчитывании в пенсионных фондах (Документы)


В редакцию газеты «Сегодня» пришло письмо пенсионерки Татьяны Завойской, в котором она рассказала, как из-за некомпетентной работы работников Пенсионного фонда потеряла часть своей. Мы решили с помощью юристов и специалистов из Пенсионного фонда Украины разложить по полочкам эту ситуацию, чтобы другие пенсионеры не наступили на эти же грабли. Одним из самых серьезных промахов инспектора ПФ может стать неправильный учет зарплаты при расчете пенсии.


Всю жизнь работала, получала большую зарплату, а пенсия совсем маленькая»


В последнее время, пока идет работа над новой концепцией пенсионной реформы, всякие разъяснения обращены в основном к людям 1967 года рождения и младше. Но к нам на сайт поступают обращения и от тех, кто уже получает пенсию и считает, что она незаслуженно мала. Вот обращение, подписанное Ириной: «Добрый день!

У меня всю жизнь была очень приличная зарплата. На Сахалине она доходила до 450 — 600 рублей в 1977 — 1982 гг.


Девять лет борется пенсионерка за перерасчёт своей пенсии


Нины Рекало, жительница поселка Шахан близ города Шахтинск Карагандинской области, вышла на пенсию в 1986 году. Ей была назначена максимальная по тем временам пенсия — 120 рублей, так как она в угольной промышленности проработала без двух месяцев 40 лет.

— В 2003 году, когда я недополучила к 1305 тенге, поехала в ГЦВП выяснить причину и узнала, что с 1994 года неправильно производилось начисление моей пенсии.

Неправильно начислили субсидию


Обратите внимание специалистов к своему вопросу, присвоив ему статус
  • Размещение вопроса выше остальных в течение 48 часов
  • Увеличение просмотров в 4-20 раз
  • Самый быстрый способ увеличить отклик
Подробнее об услуге

Для присвоения вопросу статуса отправьте SMS с текстом 91505+35930 на номер 3161 – стоимость 12,5 грн с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС.

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Услуга действительна для абонентов всех национальных GSM Операторов Украины; Услуги предоставляет компания «СМС Биллинг Украина»; Юр. адрес: 65123, Украина, г. Одесса, ул. Высоцкого, 36; Техническая поддержка абонентов с 10:00 до 18:00 в будние дни Тел.:+380487711236.

Услуги предоставляются только совершеннолетним.


Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Например, за назначение и выплату трудовых и социальных пенсий отвечает Пенсионный фонд РФ и обращаться с вопросами по этим видам пенсий необходимо в территориальные отделения Пенсионного фонда по месту вашей прописки или жительства. Если вы являетесь получателем других видов пенсии (более подробно с различными видами и каким категориям граждан они выплачиваются, вы можете ознакомиться в разделе Виртуальной школы пенсионера – будущего и настоящего Структура новой Пенсионной системы РФ .
Рекомендуем прочесть:  Ставка енвд для кафе

Мне неправильно начислили пенсию по трудовому стажу


Пошла на пенсию в мае 2010 г.

Годы для пенсии взяла 1973-1978 г.г.

Средняя зарплата для начисления пенсии была 166-00 рублей. Но они взяли 133-36. Объясняя тем, что средняя по стране была именно такая.

Дело в том, что наша юридическая клиника физически находится на Украине и студенты-юристы, участвующие в её работе, оказывают консультационную юридическую помощь применительно к нормам действующего законодательства этой страны.

Что делать если пенсию начислили неправильно


В 2005 году наряду с основной работой я работал в той же организации по договору подряда. Войдут ли суммы заработка по этому договору для назначения пенсии?

Какие для этого нужны документы?

Согласно статье 58 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» в заработок для исчисления пенсии включаются выплаты всех видов, начисленные в пользу работника, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, на которые согласно законодательству о государственном социальном страховании начислялись и из которых уплачивались обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.